Nint holdings

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

基本方針

Nintホールディングス株式会社および株式会社Nint(以下、合わせて「弊社」といいます。)は、弊社のお客様および取引関係者様等の個人情報について、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルールおよび体制を確立し、以下のとおりプライバシー・ポリシーを定めます。

1. 弊社は、この宣言を実行するために、「個人情報保護規程」を定めるとともに、弊社の役員および従業員(会社と労働契約を締結した全ての者をいい、試用期間中の者を含みます。)その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。

2.  弊社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウイルス対策等適切な情報セキュリティ対策を講じます。

3. 弊社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により取得することはいたしません。また、個人情報をご提供いただく場合には、個人情報の主体である本人様(以下、「ご本人」といいます。)に取得する旨および利用目的等を明示し、または通知もしくは公表した上で取得いたします。

4. 弊社は、個人情報を間接的に入手する場合、入手する個人情報について、提供者がご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認します。

5. 弊社は、ご本人が自己の個人情報について、開示、修正、利用停止、消去等の権利を有していることを確認し、ご本人からのこれらの要求に対して適切に応じます。

6. 弊社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合および業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

2014年9月15日 制定
2019年10月1日 改定
2021年7月1日  改定
Nintホールディングス株式会社 代表取締役 蘇 迭
株式会社Nint 代表取締役  吉野(細川)順子

個人情報の取扱いについて

1.定義

弊社は、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を個人情報と定義します。

2.個人情報の取得

弊社は、後記4の利用目的の達成に必要な範囲でご本人の個人情報を取得いたします。弊社は、適正に個人情報を取得し、偽りおよびその他不正な手段等により個人情報を取得することはありません。弊社は、ご本人から個人情報をご提供いただく場合、弊社が取得する旨をご本人に明示し、または通知もしくは公表いたします。

3.個人情報の利用・管理

取得したご本人の個人情報は、以下に記載する利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて利用するものとします。
弊社は「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。)に則り、個人情報を厳重に管理します。

4.利用目的

①弊社の提供する各種サービス(以下、「各サービス」といいます。)の導入、提供および改善等のため
②各サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
③各サービスに関する規約・ポリシー等(以下、「規約等」といいます。)違反の行為に対応するため
④各サービスの規約等の変更などを通知するため
⑤人事採用活動(書類審査、応募者への連絡等)のため
⑥その他弊社の運営および各サービスの提供に必要な業務のため

5.個人情報利用の範囲

弊社は、ご本人の同意を得ずに個人情報を利用目的達成に必要な範囲を越えて取扱うことはありません。
ただし、以下に定める場合はこの限りではありません。

①法令に基づく場合
②ご本人または第三者の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑤個人を特定できない範囲で取扱う場合

6.個人情報の共同利用

弊社は、個人情報を以下のとおり共同利用することがあります。

共同利用する 個人情報の項目 氏名(氏名を特定できる勤務先、所属、肩書等を含みます。)、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、生年月日
共同利用の範囲 Nintホールディングス株式会社 株式会社Nint 任拓数据科技(上海)有限公司
共同利用の利用目的 上記4に記載の利用目的の範囲内
共同利用する 個人情報の管理責任者 Nintホールディングス株式会社  

7.個人情報の第三者提供について

弊社は、ご本人の個人情報をご本人の同意なく第三者に提供することはありません。
ただし、以下に定める場合には、弊社はご本人の個人情報を第三者に提供することができるものとします。

①「5.個人情報利用の範囲」①乃至④に規定する場合
②裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
③利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託するに伴って個人情報が提供される場合
④業務提携する企業様やセミナーを共催する企業様に対して、当該業務提携や当該セミナーの開催に必要な個人情報を開示する場合
⑤個人を特定できないよう統計的に処理した場合
⑥合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

8.委託先の監督

弊社は、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

9.個人情報の開示等について

ご本人の個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、提供停止および消去等(以下、「開示等」といいます。)を希望される場合には、弊社は弊社所定の手続によりご本人様確認および情報の真偽確認をさせていただき、速やかに対応いたします。ただし、以下の各号のいずれかに該当する場合は、開示等に応じることができない場合がございます。

①ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
②弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③法令に違反することとなる場合
④その他、本人の確認ができないなど開示が適切ではない場合

ご本人の個人情報について、開示等を希望される場合は、下記13.の問い合わせ先にてお問い合わせください。

10.個人情報を提供されることの任意性

ご本人が弊社に個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ご本人が弊社に個人情報を提供された場合は、弊社が弊社のプライバシー・ポリシーに則って個人情報を利用することをご本人が許諾したものとみなさせていただきます。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、弊社の提供する各サービスが適切な状態で受けられない場合がございます。また、クッキー情報は、ご本人のブラウザの設定で拒否することが可能です。

11.セキュリティについて

弊社運営のウェブサイトは、ご本人の大切な個人情報をご登録いただくにあたり、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。

12.プライバシー・ポリシー等の更新について

「プライバシー・ポリシー」を更新する場合は、当該更新について当ウェブサイトに掲載します。最新のプライバシー・ポリシー等をサイトに掲載することにより、常に個人情報の収集や利用方法を知ることができます。定期的にご確認下さいますようお願い申し上げます。

13.問い合わせ先

弊社は、個人情報の開示等に関するお問合せ、その他の個人情報取扱いに関するご意見・ご要望について、以下の専用窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。

専用窓口

(郵送の場合)
〒160-6134 東京都新宿区西新宿八丁目17番1号 住友不動産新宿グランドタワー34階
Nintホールディングス株式会社

(メールの場合)
個人情報お問合わせ窓口:privacy@nint.jp

※なお、共同利用の場合を除いては、個人情報の管理は弊社各社が各々その責任において行うものであり、弊社を構成する各社に対して、個別具体的事情なく責任を連帯させるものではありません。

※ご本人へのお願い
弊社運営のウェブサイトでは、ご本人の登録情報をID・パスワードで保護している場合があります。ID・パスワードの管理は、ご本人ご自身が責任を持って行ってください。

弊社の提供する各サービスおよび弊社運営のウェブサイトを安全にご利用いただけるよう、弊社運営のウェブサイト上に、他の方やご本人ご自身の個人情報はむやみに掲載されないようお願いいたします。

クッキーポリシー

Nintホールディングス株式会社及び株式会社Nintは、クッキーの利用についてクッキーポリシーを定めています。
クッキーとは何か、利用目的、利用拒否の方法等については以下のリンクからご覧ください。

クッキーポリシーについてはこちら